Фотография женщины в оранжевой вершине, стоящей в водоеме с закрытыми глазамиЕсли вы хоть раз летали туром, то сталкивались, что вместо заявленных 7 дней, отдых длится всего 5...

В интернете, как всегда, есть куча мнений на этот счет. Самая популярная — туроператор специально крадет наш отпуск, чтобы подзаработать😡

Так ли это, есть ли заговор? Давайте разбираться.

🔸Как считаются дни отпуска?

Отдых в отеле считается не по дням, а по ночам.
Заселяют после 14 часов, а освободить номер нужно до 12.
Это и считается одной ночью.
Таков стандарт отелей всего мира, туроператор тут вообще ни при чем.

🔸Выбор авиарейсов

Прилететь рано, улетать поздно — не гарантия того, что отдых будет длиннее, опять-таки из-за стандартов заселения.

Даже если у вас был утренний рейс и в гостиницу вы приехали в 9 часов, вас не обязаны поселить — придётся подождать до указанного времени заселения.

Иногда отели идут навстречу и, при наличии свободных номеров, могут позволить вам заехать раньше, но так бывает не всегда.

🔸Чартеры

Даже если вы выберете тур с удобными вылетами, чартерные рейсы имеют свойство задерживаться — это законно в рамках 24 часов.

🔸Трансферы

Иногда путь до отеля занимает много времени, и туристы ругаются, что их специально везут так долго.

Путь от аэропорта до отеля выбирают не самый длинный, как думают некоторые, а наиболее удобный и без пробок. Вас везут не напрямую в отель, везут всех туристов по маршруту их отелей, иногда ваш оказывается последним.

‼️ В общем, дни отдыха никто намеренно не крадет, но действительно учитывайте, что первый и последний дни отдыха будут неполноценными.